玻璃电熔专家——宁伟
发布人: 沈浩   发布时间: 2016-02-25    浏览次数:

主要职务:

1.先进玻璃制造技术教育部工程研究中心副主任
2.东华大学材料学院副教授,硕士研究生导师
3.先进玻璃制造技术教育部工程研究中心学术委员会委员

主要社会兼职:

1.中国硅酸盐学会理事
2.中硅会玻璃分会全国玻璃窑炉专委会副主任
3.中国日用玻璃协会副理事长
4.技术咨询委员会副主任
5.上海硅酸盐学会窑炉及装备委员会主任
6.上海硅酸盐工业学会常务理事
7.全国耐火材料标准化技术委员会、产品、试验分技术委员
8.全国日用玻璃标准化技术委员会工艺水晶分技术委员

研究方向:主要为先进耐火材料、环保型玻璃、节能技术以及相关的配套设备。先后承担各类科研工程化项目200多项,国际合作项目5项,发表学术论文30多篇,发明专利8项,获得国家科技进步二等奖、上海科技进步奖等多次,国家科技部颁发的“
玻璃电熔技术及其成套装备”推广先进个人荣誉证书。先后培养了数十名研究生、本科生。

主要工程项目业绩:先后为国内的山东力诺、华鹏;广东华兴、大光;山西大华、九州;广东华兴、大光;四川五粮液、宏利;江苏泰利、天灿、华欧,浙江山蒲、汇顺达、阳光等多家龙头集团公司及众多玻璃厂家进行合作开发,并与美国PPG,KOPP集团,奥地利Swarovski集团,韩国OREX集团等进行国际著名公司合作。