我部门与江西余干县人民政府签订了水钻产学研协议书
发布人: 沈浩   发布时间: 2016-02-18    浏览次数:

20151022日,江西省余干县王旻副县长携余干工业园区章志达书记及江副主任一行,到本中心洽谈合作,宁伟副主任、汪庆卫博士及陈健科长等与他们就建立余干东华水钻研究院进行了洽谈。

王县长首先表达了东华大学对余干县的技术支持,特别是余干把水钻产业作为重点的产业集群后,东华大学在玻璃、水钻、服饰以及管理方面的优势将有利于推动余干的水钻企业的产品提档升级,也利于在余干县建立一个水钻产业几圈,并成立一个省级行业学会,建立一套检测评估中心,筹建一个水钻博物馆等“十个一”工程,进一步提升余干县在水钻行业的影响力及话语权。

宁伟教授指出,东华大学不仅在水钻材质制备的研究方面有非常雄厚的实力和显著的业绩,而且在水钻服饰方面的应用有非常强的设计研发能力,另外结合我校管理学院在企业品牌推广、制度创新等方面也有很多成功案例,可以与该县进行全方面的合作,从而更好地发挥产学研一条龙服务,为余干县在水钻方面的发展做好指导和方向引领的作用。

会后双方举行了产学研协议的签字仪式,我们衷心祝愿余干县能开辟水钻行业的新的一片天,同时开创产学研的又一成功案例。(江水)